前往首頁 人電
     
 


台灣人電強身功總會 

2008年學員心得分享

2008   2009   2010
       
         
         

 

李元旺師兄 洪哲釧師兄 黃清水師兄 詠欣師姐 趙煜珍師姐
李愛雲師姐        
         
         
       

 

01

  永和共修處 李元旺師兄  2008/08/02


從來沒聽過人電強身功,也不知道人電強身功是什麼。

是因為老婆說要我陪他一起去上課,說是練氣功。於是,我就參加了五月二十三日在永和開的初級班。聽課後回家每天練功、靜坐都沒感覺。完全沒有像師兄師姐們說的有氣的感覺,更不要說氣動了。上完九堂課後,我覺得我是沒慧根,一直想要放棄,可是看到我家師姐好像練得很有心得,幫家人保健也都很有效,心想那我就當作是做運動吧。又想到老師說 ”不是每個人都會馬上有感覺的,有的要練兩三個月,有的甚至一兩年才有感應。” 又說 ”憨憨的做就會憨憨的得” ”要有愛心、耐心、信心、恆心”,所以我還是每天乖乖的練功兩次。

經過兩個月了,我忽然覺得左肩舊傷的痠痛大有改善了。心中正暗自高興,又聽到老婆大叫”你長頭髮了ㄟ,是密密的一層,約有0.5公分長喔。”,還吆暍兒子來看,我已經掉髮多年,用過很多生髮水,祕方都沒效,早就不存任何幻想了。一定是跟我開玩笑的。沒想到兒子看了也大叫”怎麼可能”,還乾脆去拿小板凳站上去仔細看,露出不可思議的表情。

這時我終於體會到人電功的神奇之處,禿頭可以再生出頭髮來,不用花錢,只是每天練功、靜坐兩次。每次不到一小時,這一切都是要感謝老師,感謝師兄姊。讓我受到這麼大的福報。

-- BACK / TOP --
02
  民生共修處 洪哲釧師兄  2008/08/08

自從2002年起,每年的5或6月,我都必須因為尿道結石到台北市的博仁醫院泌尿科報到一次;5次體外碎石和一次膀胱鏡手術的折騰我還可以忍受,最讓我難以面對的是結石發作時那種筆墨語言無法形容的痛。

2008年1月,我開始學人電強身功。短短的4個月,不但血糖降了下來,血壓逐漸恢復正常,高尿酸(痛風)的問題沒有發作,甚至腰椎間盤凸出(骨刺)的徵狀也得到了舒解,於是,我開始戒慎恐懼的等待那一年一度椎心刺骨的結石發作。

5月和6月過去了,下腹部並沒有任何結石的症狀。7月的第一個星期二晚上,我發現有血尿的情形,於是我很鎮定的上網預約星期四上午的門診,經驗告訴我,早一天看醫生可以少受很多折磨。

第二天星期三是共修的日子,我把這個情形告訴孫旭發師兄,並且接受他的保健和熱敷。當天晚上,下腹部完全沒有任何的異狀;次日起床,血尿也沒有了。我還是乖乖的前往醫院,經過驗尿的第一關,醫生說一切正常,藥也沒開就叫我回家靜養。

平靜的日子總是過得特別快,又過了一星期,我在共修前先向孫師兄道謝,快樂的開始上課。沒想到才過了一小時,那種如同被腰斬的痛楚忽然舖天蓋地而來,我是全身冷汗(應該也是臉色蒼白),立刻就近再請孫師兄救命。

孫師兄先對我的C7+C2 進行穴道保健,再以C7+下腹部(患部)熱敷,然後對我的下腹部做抓氣和繼續熱敷,漸漸平緩下去,15分鐘後,我開始接手自己繼續做抓氣散氣和熱敷,到共修結束,雖然我還是全身冷汗,但是已經不再疼痛。

當天夜裡3 點鐘,我被微微的疼痛和不停的尿意吵得睡不著,算一算時間已經過6 個小時,於是起床依照孫師兄的程序做自我保健,同時喝了3 杯開水,不到半小時,我在抓氣散氣中又睡著了。天亮起床後的例行第一件事就是上廁所,沒想到[咕咚、咕咚]兩聲,竟然尿出了兩顆玉米粒大小的結石。

這是七年來我第一次以最小的代價(也是健保局最少的支出) 解決了結石的病痛,我要謝謝人電強身功,也要謝謝所有給我指導協助的師姐師兄,更要與所有師姐師兄分享:信心耐心加恆心,我們都能享受人電強身功所帶來的健康。


-- BACK / TOP --
03
  淡水共修處 黃清水師兄  2008/10/08

大慈大悲祖師爺,感恩!魏老師、師丈、邱義澧師兄、師姐,感恩!弟子在今年四月進入人電,真是般若味重重、福德嘆無窮。

弟子初級班、中級班上完了課程,沒過幾天,因我是做農,和一位七十幾歲阿伯,每天都在工作;那位阿伯脊椎垮三節、也有骨刺,他說醫生看了很多、用掉三十幾萬,還是沒改善,每天過非常痛苦的日子,就是這樣我心很難受。

剛第一次做保健時,我向阿伯說試試看;第一天做、第二天做,到了第三天要做保健時,他那鐵衣沒穿了,他講舒服很多,我很驚訝!弟子在學人電短短幾個星期而已,就有這樣的奧妙,這使信心大增。兩天一次、三天一次保健,保健了十多次,有一天是早上保健完,我二哥也在,叫我放在C4穴道沒什麼動靜,在放C3氣動得很厲害!阿伯平時動作很慢、氣動起來比年青人動作還快,真是不可思議!到了第二天晚上十一點,他自己氣動了,氣動時有聽到骨頭啵、啵、啵三聲,氣動完站起來感覺真的挺直很多!到隔房叫他太太看,他太太看了說挺直很多。

現在二天、三天都有在給他做保健,恢復的很好!他說感恩、感恩,永遠會記在心裡,人電大慈大悲救苦救難,感恩、感恩。


-- BACK / TOP --
04
  淡水共修處 詠欣師姐  2008/10/25

一年多來常出入於祖師廟當義工在辦公室協助 Key-in 著光明燈的名冊等事宜,直至今年農曆六月中旬和辦公室內當會計的陳坤女小姐聊到打坐話題,陳姐告知香功對打坐的幫助和氣的運行有著莫大的助益,吾本著試試的心理跟著她學著比畫著,但也因為一試之下「內行人看門道」竟成癮而開始了天天練人電強身功和靜坐的一個機緣。

直至八月份淡水班,開初級課程時,則一話不說的跟隨著陳小姐來參與經由二個星期的週六、週日上課並經連續由開穴師之點穴後隨即有感的晃動著,內心已知其為「動為靜之本」因先有氣後為動而能靜再能定之道理存在,所以內心既不慌亂亦不期待就任由它吧!只是每天的靜坐時間一點一點的拉長些,因吾深知如果自身比喻為一水壺,想燒開身中這壺水定要有足夠的時間,而當水開之際則「氣自昇」。

沒想到在經由開穴後的第十五天竟來個大氣動,那大氣動如同地震般亦如同十級以上之大颱風般,以著「大掃除」之姿而接連的一星期還餘震(動)不停而經由此身體大掃除後神清氣爽。

患有脂漏性皮膚炎的我三不五時就須上醫院看皮膚科,台北某大醫院楊※波醫生曾說過這是「會止不斷根」的皮膚炎,如要全癒可考慮當尼姑,頭髮剔掉讓皮膚得到空氣少油垢,食素飲食改清淡,看能否全癒。而今在不知不覺中經由人電強身功至打坐到氣動而後能靜之狀態下不到二個月的時間皮膚已達百分之八十五以上的癒全,除內心對此功法之發啟人萬般敬仰外,更對人電團隊默默付出之師兄姐有無以言喻之謝忱!更對陳師姐坤女之牽晟一輩子衷心之感激。

而經由如此之見證後,夫婿阿賢、媽媽、兄弟、兒子等已陸續的參與學習人電香功中,並由此推展向朋友、親戚而大家共同來分享這輕鬆易學的人電香功。


-- BACK / TOP --
05
  花蓮共修處 趙煜珍師姐  2008/12/12

仲夏的夜晚,涼風徐徐,散步回家的途中,經過國興里活動中心,看見裡面燈火通明,人影幢幢,很好奇前往一探究竟,就是這樣,非常有福報,讓我接觸了人電強身功。

經過黃師兄(昆池) 及其他師兄師姊們熱心詳細的介紹,知道人電強身功是門對身心都很好的氣功,在期待下,終於要辦理第六期的研習了(97.8),不及待的趕快報名參加這次的基礎班研習,在一系列的講習、靜坐、開穴、打香功、保健的課程上下來,竟然能改善了我的睡眠品質,本來需要靠吃藥才能入睡,現在不需吃藥就能一覺到天明,這使我增加信心,也就加倍努力,勤練功課。

我和妹嚴重的暈車、暈機,是同仁口中的笑柄,記得三年前跟團到大陸九寨溝旅遊,一路上當然是又暈機又暈車(吃暈車藥都沒效),最嚴重的是第四天上九寨溝黃龍風景區,一早才抵達黃龍山腳下 (海拔3200米),就因高山症又吐又暈,頭痛有如撕裂般,整個人好像快死去似的,攤在山腳下,導遊、地陪緊張的安排我休息,補充氧氣,一整天未見好轉,直等到團員們從山頂下來,才一起下山。之後回台灣就勤加運動,鍛鍊身體,隔年參加義大利、瑞士、法國旅遊,心想運動、強身了一年,這次登瑞士的少女峰 (海拔3454米) 應該沒問題,誰知高山症一樣未改善,現在想想心有餘悸,真是憨膽。

然而旅遊的毛病不改,今年九月又參加了大陸昆明、大理、麗江的團,起初聽到麗江的玉龍雪山海拔 4506米,猶豫了一下,心想今非昔比,我已練了人電強身功,相信體質已有改變(自己有感覺),果然如我所料,此趟旅遊非但沒有暈機、暈車現象,能一路幫妹妹做保健,讓她也改善了暈機暈車的毛病,最高興的是我竟然能平安的登上4506米的玉龍雪山(有拍照為證),並且快樂的下山,真是太神奇了。

勤練功,多出手,助人又利己,學人電強身功真的非常好,趕忙介紹給親朋好友,尤其是妺妹 (她參加了第七期),也希望能有更多人加入,得到人電的幫助,再次的感恩人電強身功,人電強身功真的有不可思議的力量,夥伴們要持之以恆,加油!加油哦!


-- BACK / TOP --
06
  民生共修處 李愛雲師姐  2008/12/17

年輕時打工從閣樓摔下,當時年輕不覺怎樣,但日漸年長就出了後遺症,加上30歲那年尾椎骨摔裂住過院,如今百病叢生,從脖子以下至尾椎幾乎每節都有骨質增生(骨刺)。 

去年 11 月在半信半疑中加入人電功,當時靜坐不成,每天只靠練香功,三個月下來沒有什麼功效,嚴重時右手發麻像有電流在手臂裡竄流,甚至痛到心臟,脖子疼痛連低頭寫字和洗頭都沒辦法,真是苦不堪言。於是暫停工作在家靜養,並勤跑醫院,台大、長庚、耕莘做了徹底檢查 (核磁共振),發覺整條背椎像鯊魚骨頭尖尖不平,連醫生看了片子都搖頭不解。在此連續做了兩個月拉頸復健及中醫針灸都無效,最後決定5月10日到萬芳做熱寧療法手術。

那時去民生共修處時是頸帶頭圈、身穿背架,右手因拔罐包藥膏,真像個活的木乃伊。洪師姐很熱心的幫我保健,那時我的雙掌是黑色的 (此事讓我畢生難忘),當時讓我驚訝不已。此種功法實在太神奇了!從此我就認真靜坐練功,漸漸持續了二個半月,那疼痛麻痺的毛病竟然不藥而愈,我趕緊取消了手術。

在此真的感謝人電功的賜予,讓我不痛又省錢,以及老師和師兄師姐的無私奉獻,我願以我畢生的誠意當人電功的志工,以報答人電協會的恩情。


-- BACK / TOP --

 
 
 
     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  -- BACK / TOP --  
台灣總會: 新北市林口區文林四街60號
TEL: 02-2608-4188 FAX: 02-2608-4189 電子郵件: wei.chun97@msa.hinet.net