前往首頁 人電
  teachers
老師、師丈與香功大師合影
魏老師的話
   
愛是治療師
謝謝是開心劑
我錯了是消毒劑
對不起是軟化劑
感恩的心感謝所擁有的
平常心接受已發生的事
無私的心傳承成功的經驗
放下的心面對最難割捨的事
開闢的心包容對不起你的人

-95年12月高級班-
 

    2008年歲末感恩致辭

大家平安吉祥!看到來自各地共修處師兄師姊齊聚一堂,參加今年的歲末感恩盛會,非常感動!

時光匆匆,一轉眼,投入人電強身功的志業,前後已17個年頭。回想當年,滿腔熱誠,將所學的人電功法帶回台灣,從全省奔波巡迴傳人電的草創期,到今天初見規模,在台灣有10個共修處,人電功法已被社會接納,媒體亦有多次報導介紹。人電人遍佈全台,不少學習者的身體狀況,因練人電功而改善,健保卡少用,大有人在。有福緣的人電人,因練功,人生由黑白變彩色,因此也無私的奉獻,投入人電大家庭,共同協助,推廣志業,內心感到無比的欣慰,多年的努力總算沒有白費。

今天大家於中山女高學府,由黃師姊(黃郁宜,現任該校校長)提供舒適的大禮堂,讓我們人電人10個地區,第一次共聚一堂,舉行2008年歲末感恩祝福。黃師姊對人電的發心、關懷與支持,大家一起來給她一個熱烈的掌聲,謝謝她!感恩黃師姊的慈悲!藉此難得的機會,由衷的感謝各位志工及幹部們,經年的犧牲,無悔的付出,讓人電強身功的志業,得以延續發揚光大,大家功德無量!來!我們也給自己一個鼓掌!

1979年,移居美國,因緣際會,有幸得以先後兼學祖師爺達夕諾納諾達的人電功法及田瑞生大師的香功,深深體悟到:這兩大功法妙用無窮,一動功配上一靜功,相輔相成,效果加成。對身心靈三位一體的修持,增長智慧,有絕佳的幫助,遂立下弘揚功法的大願。感於功法的好:「易學易練,有病卻病、無病強身,助人又利己。」於是很單純的一份愛台灣的心,就投入創立人電強身功,開辦研習,將好功法回饋我心繫的台灣鄉親。

於1992年引進台灣,當時師丈還在忙於事業,單槍匹馬回台,只能單打獨鬥,自己一個人既要講課又得擔當開穴師,研習完之後,學員大排長龍,等待保健,雖然累的辛苦,但也做得開心。為了善用時間,一天開兩次班,中午班利用午餐時間,在基隆開課,新竹則排晚上班。第二梯次,中午班台中、晚上班高雄。來來回回、六天的研習結束後,再排第三梯次台北,北、中、南三地奔跑。1994年再度回台將人電跟鄉親結緣,這一年大部份時間集中在高雄、新竹及花蓮,由當地慈濟人為窗口,1995年大部份時間在北部地區的中小學研習,由白師姊(白似玲)夫婦當窗口,每一場研習、白師姊夫婦辛苦的跟隨著,直到我回美國,他倆夫婦才有時間跟小孩共進晚餐。給白師姊夫婦感謝的掌聲!當時都在學校的視聽教室研習,在大安國小約2、3百人一班,幾乎到那個學校研習都暴滿!

學的人很多,沒有共修地點、荒廢練功的人也不少,深感婉惜。因離開台灣太久了!人地生疏不熟,沒有機緣借到活動中心,回美國時,我和一位要好朋友商量,租他的房子供人電共修,他一口答應:「妳做好事,不用付房租。」但我不好意思接受,隨便拿點意思,2萬元一個月租下50幾坪的房子,就這樣好機緣租下第一個共修點。當初自1992年開班的隨緣金,除了講義的支出,剩餘之款都捐給慈濟功德會。雖然有好朋友的助緣租到便宜又適中的地點共修,很高興,沒有經費也是一種負擔,自己得想辦法解決,跟師丈商量,請他提早退休,1997年結束烈酒店的事業,我倆全力以赴,1998年成立人電協會,2003年成立台北市人電強身功協會,2007年成立台灣人電強身功總會。期間經歷多次起伏轉折,交織著汗水及酸甜苦辣。人電推廣至今,從申請協會、設立總會;專研課程到落實每一樣制度化,步步艱辛。翻閱每一個階段的心歷路程,有歡笑、有淚水,百感交集,感觸良多。有些人因為理念不同而作為有些差異,我們要以慈悲心、大智若愚的歡喜心,坦然面對、接受,吃苦就是在吃補。感恩天地的疼惜保佑、祖師爺的護持,感謝人電強身功一?默默耕耘、無私奉獻的新舊志工及幹部們,勇敢的承擔,隨著老師,不畏艱辛,一步一腳印,常把辛苦當做幸福,用堅強的善心,做一位提燈照路的人,來走過風風雨雨的日子,感恩再感恩各位的支持,也因為有前期的協助、後期的傳承,及大家加入人電的用心經營,所以成就台灣人電強身功總會的小規模;人電強身功是大家一起同心建立起來的家、不是老師的也不是任何人的,是大家辛苦所擁有的,感謝各位對人電的呵護。

在人電世界裡,每個人的體質及因緣的差異,其成就也各不相同,有狀元學生,沒有狀元老師;學員的精進,我會跟著歡心,遇到學員退轉時,老師跟著不捨。因為人電人,所有的老老、少少,先來的、後來的,你們每一位、在老師心目中都同等重要!我們要珍惜這得來不易的緣份,練功的同時,我們亦應照顧好自己的一顆心,珍惜擁有的每一刻,調柔自己,每個人像一滴水,水表現的柔和與謙卑,總是流向最低處,它可以滋潤萬物、?不去爭取功名;水不執著一定的形狀,遇圓則圓、遇方則方,隨緣發揮它的功效;柔和的水、隨方就圓,無處而不自在。希望人電人都有一顆像水一樣慈悲的柔軟心腸!人電人看待每個人的優點和長處,會越做越快樂!快樂的心、來點亮每個人的心燈,就會看的更真、想的更深;情緒管理做得好,煩惱就沒有了!人人能做到身心圓融,人生才會事事圓滿,這是2009年人電人的功課。

慈濟功德會在台灣運作成功的例子,觸動我的心!希望有一天,台灣人電強身功總會也能有類似的組織團體,有系統的發展功法,造福更多的人群。凡學過人電強身功的師兄師姊,皆能以積極參與人電為榮,以保健強身為主,急難救助為輔,與社區同步發展,實踐人電強身功的願景:「保健強身、美滿家庭;關懷人群、祥和社會。」

組織發展至今,初見雛型,會務發展承蒙多位師兄師姊默默耕耘,無私的鼎力協助,日漸上軌道!但歲月不饒人,個人年歲漸高,想要在退休交棒之前,協助機制化,讓組織運作更上軌道,計劃逐年推動招募新血,培訓志工、講師、開穴師的活動,今年8月份舉辦一次志工、講師的培訓,承蒙各位師兄姐的共襄盛舉,活動辦得熱熱鬧鬧、有聲有色!過程中,看到每位參與者,將人電的考試當成人生大事,挑燈夜讀、不落人後的充分準備,讓人印象深刻。每位參與者都有專業的水準,無話可說,但名額有限,難免有遺珠之憾,請多包涵!

我們人電強身功的大家庭,期盼能如慈濟般被社會接納,規模會日益壯大,發展到全台各地,幫助有緣人健康,因此擬定短、中、長期三階段的發展方向。
初期:健全組織、培育人才、奠定發展根基。
中期:強化論述、建立形象、吸引社會參與。
長期:擴展組織、關懷社會、實踐共同願景。
任重道遠,懇請師兄師姊們,持續練功,秉持參與人電的熱情初衷,大家共襄盛舉,一起來協助會務,目標明確,方向一致,齊心努力,有志者事竟成。台灣人電強身功的志業,能在各位手中發揚、更上一層樓。
今天特別贈送各位一本2009年小月曆、及一串由師丈及老師發功筆加持的、菩提根做的手珠,每一顆珠子,意含每一種不同的幸福圓滿,祈福各位身體健康、延年益壽、家庭和樂、事業發達、智慧精進、萬事心想事成!菩提根手珠它有卻病健身效應,看個人機緣。另一層意義,大家要謹記在心,一粒粒的珠子,是依靠著一條柔軟的線,串聯菩提根小圓珠成為一條幸福的手珠;換句話說,人電人大家生活在不同的家庭,有緣共同參與人電大家庭,人電人如同菩提根小圓珠,人電團隊多互動、多協調,團結才有力量;以不對立的心,互相包容,包容別人的缺點就是自己的優點!邊做邊錯、邊錯邊改過。菩提根的手珠,陪伴各位都成為人電世界的菩薩人,互相共勉之!

全球陷入不景氣,企業關廠歇業,職工減薪或無薪休,時有所聞;日子不好過,我們無力扭轉困局,僅能在此與大家互相打氣,趁不景氣,休息的時日,才有多餘的時間,多一份練功,多累積功力,多一份健康。記得多微笑、健康隨著跳喔!無錢賺也賺到了健康,等待春燕的到來吧!
祝福大家:牛年行大運、闔家平安!

 

                                                            魏 春   
                                                                  2008.12.27



 
 

 


 
台灣總會: 新北市林口區文林四街60號
TEL: 02-2608-4188 FAX: 02-2608-4189 電子郵件: wei.chun97@msa.hinet.net